"Kinder wollen und brauchen Bewegung, …"

Kinder wollen und brauchen Bewegung, dies ist ein ganz natürliches Bedürfnis. Neben Spaß und Freude ist Sport auch ein sehr wichtiger Aspekt für deren Entwicklung. Man lernt besser miteinander um zu gehen, sich auf andere zu verlassen, seinen Willen zu stärken und seine eigenen Grenzen kennen zu lernen. Körperliche Ertüchtigung hilft nicht nur das Selbstbewusstsein zu stärken, sondern gibt Kindern auch die Möglichkeit, sich zu entfalten und die eigenen Fähigkeiten zu entdecken.

Die Arnold Hollerbach-Stiftung gibt Kindern und Jugendlichen die Chance, sich sportlich zu betätigen, sowohl im Einzel- als auch Mannschaftssport. Sport sollte heutzutage als verbindendes Element gesehen werden, welches kulturelle sowie soziale Barrieren überwindet.